Сильная связь Иоанна Павла II с Марией была ключом к популяризации послания Фатимы в мире, пишет бывший сотрудник Папы Поляка архиепископ Пьеро Марини в последнем выпуске «Fatima Luz e Paz».
Итальянский иерарх напомнил, что задолго до римского нападения 13 мая 1981 года, когда Иоанн Павел II был атакован террористическими пулями в день Фатимской Богоматери, Кароль Войтыла наладил тесные духовные отношения с Марией. – Узел, объединяющий св. Иоанна Павла II с Пресвятой Девой Марией был чрезвычайно силен, и его самой характерной чертой было материнское и сыновнее чувство, – сказал архиепископ Марини.
Итальянский священнослужитель напомнил, что Папа родился всего за несколько дней до интронизации в июне 1920 года статуи Богоматери Фатимской в Часовне Явлений. Он отметил, что после ранней потери матери Кароль Войтыла принял Марию как духовную мать и на протяжении всей своей жизни был человеком с высокой « духовностью к Марии». Он добавил, что одной из форм демонстрации своей преданности Марии было, среди прочего, ежедневная личная молитва, а также участие в паломничестве, включая три посещения Усыпальницы Фатимы.
Марини заявил, что «в Фатиме Иоанн Павел II чувствовал себя как дома». – Фатима поистине стала матерью для Папы, спасшего ему жизнь (…). Св. Иоанн Павел II не только приехал в Фатиму, чтобы поклониться Марии, но и хотел, чтобы образ Фатимской Богородицы посетил его в Риме, – резюмировал близкий соратник польского Папы.
Niedziela.pl
Перевод: Виолетта Хвецкович